Latest Posts

Trademark Infrigement (商標侵權)
08.25.2021

Trademark Infrigement (商標侵權)

台灣,是人稱寶島的地方,很多外資企業都想在台灣獨佔鰲頭,享有一席之地。正所謂兩岸三地,在台灣蓬勃發展後,往其他地區開拓另一番疆土則更有相當程度的優勢。

然而,當您已經決定進入台灣市場的同時,卻發現自身商標被他人搶先在台灣註冊,這個時候該如何應對,就是一件非常重要的事情。

我們可以從不同層面中去想為什麼我們的商標會被搶先註冊,例如:是否因為曾經銷售至台灣,導致下游廠商認為有利可圖,進而未經過我們而提出申請?如果遇到這種情況我們仍有辦法取得商標權嗎?

我們可以透過向台灣智財局提出相對應的程序,來取回商標權;以下游廠商搶先註冊為例,我們可提供相當程度的證據資料佐證我們互相有業務往來等關係,藉此證明我們才是商標真正的擁有者來取回商標權利。

遇到商標爭議的時候,首要條件是不要自亂陣腳,建議尋求專業的代理人,諮詢專業的意見,並且完整的針對在台灣遇到商標爭議可能發生的各種可能,進行商標佈局,防止其他人在您衝刺事業的同時,侵犯您的商標權利。

取得商標權利固然重要,但如何取得,並且如何完善的擁有保護,則建議委託專業代理人,使您可以無後顧之憂地拓展事業版圖,從台灣為基地,延伸到更多地區,關於如何實際操作,請與我們聯繫,取得更多的協助以及專業建議。

Tags: ,

Benny Kong & Tsai © 2021
 

Benny Kong & Tsai, Solicitors

免費索取電子知識產權資訊


    公司名稱

    聯絡人

    電郵

    免費網上商標講座邀請

    語言 : 廣東話
    時間 : 2021年9月29日 (星期三)
    下午三點半至四點半

      報名表格
      聯絡人
      公司名稱

      職稱

      電郵

      電話

      欲參加人數

      Benny Kong & Tsai, Solicitors
      Unit 19B, Overseas Trust Bank Building, No. 160 Gloucester Road, Hong Kong
      telephone:(852) 3105 5100
      email: enquiry@bk.com.hk

      Copyright ©2021 BKT.hk All rights reserved.