Latest Posts

在韓國商標註冊處向 KRO 申請外國城市名稱作為商標?
02.08.2023

在韓國商標註冊處向 KRO 申請外國城市名稱作為商標?

韓國地方政府江陵市(江原道下的市)在中國申請了“강릉”(英文音譯為Gangneung)商標,以保護自己的名字,防止他人將這個城市的名稱作為自己的品牌。

一家中國食品公司在中國申請“강릉”商標的事實2020年8月被韓國知識產權保護局察覺,江陵市通過中國的知產律師事務所反對該商標,並成功阻止了該商標的註冊。因反對而駁回該商標的理由是“江陵是韓國的知名城市,這意味著“강릉”商標缺乏顯著性,因為它是外國的地理名稱”。

江陵因2018年平昌冬奧會而享譽國際。江陵市希望“강릉”商標由他們進行註冊,以防止更多虛構的商標權。

Tags: ,

Benny Kong & Tsai © 2023
 

Benny Kong & Tsai, Solicitors

免費索取電子知識產權資訊


    公司名稱

    聯絡人

    電郵

    Benny Kong & Tsai LLP
    Unit 19B, Overseas Trust Bank Building, No. 160 Gloucester Road, Hong Kong
    telephone:(852) 3105 5100
    email: enquiry@bk.com.hk
    Copyright ©2024 BKT.hk All rights reserved.