Latest Posts

商標註冊過程- 實際上商標如何在世界各地獲得註冊?
10.28.2021

商標註冊過程- 實際上商標如何在世界各地獲得註冊?

獲得商標似乎是一個複雜而漫長的過程。在BKIP,我們的目標是去除其神秘的面紗,並讓您對於商標的實際註冊方式有一個深入的見解。

英國:

首先,商標必須在位於紐波特的英國知識產權局進行註冊。申請人必須明確輸入版權的徽標、文字或主題,以及您希望獲得註冊的商標類別。實際上,有許多商標類別,BKIP將幫助您了解您的商標需在那個類別下提交,因為如果沒有所有適用商標類別下註冊,註冊將無法提供足夠的保護。另一方面,註冊過多的商標類別很可能很容易使該商標註冊無效並被拒絕。

商標註冊提交後,商標會被分配到審查員以進行小心的審查,去決定商標是否可以註冊。對於標準商標如文字和徽標,應該沒什麼困難,特別是如果已經進行了關於其他商標的詳細搜索。作為參考,審查員通常會於一個月內做出決定,但具體時間取決於案件量。

商標註冊經審查員批准後,將在每週出版的“商標期刊”上發佈,為期兩個月。這是最關鍵的時期,因為在這個階段可能會出現反對的意見。英國知識產權局將首先通知所有與您商標相似的其他商標的擁有者,並允許他們反對您的商標註冊。在商標發佈在商標期刊上等待註冊的兩個月內,任何人如果認為該商標與他們的商標太相似的話,都可以反對商標。這反映出商標擁有者有需要定期查看商標期刊,否則會冒失去商標的風險,這正是BKIP可以為商標註冊的客戶或已擁有商標的客戶提供的服務。

如果對商標註冊有任何反對的意見,英國知識產權局首先會決定該新商標是否確實侵犯了現有的商標。如果確實存在此情況,則會拒絕該商標註冊,如果沒有,則會駁回反對意見。

在期刊發佈兩個月後,如果沒有反對意見成立,則新商標註冊已經成功。然後發出證書證明後,商標將正式生效。我們建議您一旦收到證書,就立即使用商標,因為不使用的商標將被視為 “休眠” ,因此可能會從註冊簿中被剔除。

Tags: ,

Benny Kong & Tsai © 2021
 

Benny Kong & Tsai, Solicitors

免費索取電子知識產權資訊


    公司名稱

    聯絡人

    電郵

    免費網上商標講座邀請

    語言 : 廣東話
    時間 : 2021年9月29日 (星期三)
    下午三點半至四點半

      報名表格
      聯絡人
      公司名稱

      職稱

      電郵

      電話

      欲參加人數

      Benny Kong & Tsai, Solicitors
      Unit 19B, Overseas Trust Bank Building, No. 160 Gloucester Road, Hong Kong
      telephone:(852) 3105 5100
      email: enquiry@bk.com.hk

      Copyright ©2021 BKT.hk All rights reserved.