Latest Posts

2021年美印两国签署知识产权保护备忘录
01.13.2021

2021年美印两国签署知识产权保护备忘录

华盛顿:印度和美国于2021年1月刚开始已签署谅解备忘录,以在未来十年内就知识产权审查和保护合作,并加强两国的知识产权制度。

该谅解备忘录是由美国商务部副部长安德烈·伊安库(Andrei Iancu)代表的美国专利商标局(USPTO)与印度商务部,工业和内部贸易促进部的秘书签署的。

安德烈·伊安库表示,上述谅解备忘录将会强化两国的知识产权保护制度,从而进一步推动两国的创新发展。

印度和美国在此之前所签署的谅解备忘录已经于9年前到期。

他还指出:“最新的谅解备忘录将有助于两国展开更加密切的合作,并巩固我们对保护全体公民以及在两国市场开展业务的众多企业的知识产权的承诺。”

此次签署的谅解备忘录有效期为10年,涵盖了一系列涉及专利、商标、版权、地理标志和工业品外观设计的保护、利用以及实施的合作活动。

随着美国和印度之间的进一步紧密合作,为了更有效保护中国公司在美国或印度的知识产权,现在是重要的时刻,中国公司要事先计划并在适当时候于当地申请注册相关的知识产权项目,以确保中国公司的权益,获得适当的保护。

Benny Kong & Tsai © 2021
 

Benny Kong & Tsai, Solicitors

免费索取电子知识产权信息


    免费网上商标讲座邀请

    语言 : 广东话
    时间 : 2021年4月14日 (星期三)
    下午三点半至四点半

      Benny Kong & Tsai, Solicitors
      Unit 19B, Overseas Trust Bank Building, No. 160 Gloucester Road, Hong Kong
      telephone:(852) 3105 5100
      email: enquiry@bk.com.hk

      Copyright ©2021 BKT.hk All rights reserved.