Articles

英国脱欧在即,商标策略何去何从!
12.14.2020

英国脱欧在即,商标策略何去何从!

英国脱欧在即,镜像商标即将到来。自2021年1月1日起,在欧盟获得新的注册的商标,包括由马德里系统获得领土延伸至欧盟的新商标,不再受到英国法律的保护。根据脱欧协议规定的过渡期,即将在2020年12月31日结束。在此之前获得的欧盟注册商标的商标权利将会在英国继续有效。

在2020年12月31日前,商标注册仍然可以通过任意一个欧盟成员国提交申请获得,或者经由马德里申请领土延伸至欧盟。一个欧盟注册商标在28个欧盟成员国获得商标保护,包括英国。

自2021年1月1日起,欧盟注册商标,包括由马德里系统在2020年12月31日或之前已获得领土延伸至欧盟的商标,将在英国自动获得一个相同的商标注册,使这些镜像的英国商标在脱欧后,能够继续在英国获得商标保护。换言之,新的英国商标申请自2021年1月1日起,须要单独在英国提交申请,无论是否同时在欧盟提交了商标申请。

这些镜像的英国商标,会保留在先欧盟商标的申请日和优先权日。这些镜像的英国商标会成为完全独立的商标注册,虽然英国不会颁发单独的镜像英国商标注册证书(然而相关的商标注册信息可以在英国政府网站查询)。有关续展事宜,这些镜像的英国商标会保留原先欧盟商标的续展日,续展费用须要单独向英国商标注册署提交,而原先的欧盟商标续展费用须要向欧盟提交。

Benny Kong & Tsai © 2020
 

Benny Kong & Tsai, Solicitors

免费索取电子知识产权信息


    免费网上商标讲座邀请

    语言 : 广东话
    时间 : 2021年2月25日 (星期四)
    下午三点半至五点半

      Benny Kong & Tsai, Solicitors
      Unit 19B, Overseas Trust Bank Building, No. 160 Gloucester Road, Hong Kong
      telephone:(852) 3105 5100
      email: enquiry@bk.com.hk