Latest Posts

美国贸易代表最新发布的恶名市场报告点名平台亚马逊
02.18.2021

美国贸易代表最新发布的恶名市场报告点名平台亚马逊

美国贸易代表办公室(USTR)在其最新的 (2020年度) 关于假冒商品的“臭名昭著的市场”报告中将注意力转向了电子商务和互联网平台。

年度报告汇总了通过盗版材料和假冒商品对知识产权所有人构成威胁的国家和网站的列表。

美国贸易代表办公室在上周发布的最新版本中说明,电子商务平台必须做更多的工作来保护品牌所有者和消费者。

报告称,在承认某些电子商务平台的努力的同时,盗版者和盗版材料的分销商也改进了逃避侦查的策略。

值得注意的是,该报告再次在其“臭名昭著的市场”中列出了亚马逊的几个非美国网域。

监督部门似乎并未放松对亚马逊的立场,并称亚马逊在英国,意大利,西班牙,法国和德国的域名对品牌所有者构成了重大风险。

美国贸易代表在最新报告中说:“权利人表示担心亚马逊显示的卖方信息经常产生误导,以致消费者和权利人都难以确定是谁在出售商品。权利持有人还对亚马逊未在其平台上充分审查卖家表示担忧”。

报告继续说:“他们还评论说,即使对于参加亚马逊品牌保护计划的权利人来说,亚马逊的取缔假冒伪造产品的程序也可能漫长而繁琐。”

亚马逊上的条目以“正面的记录”结束,认同亚马逊与政府的国家知识产权协调中心建立了合作伙伴关系,以防止假冒商品进入美国。

尽管美国一直声称说中国的阿里巴巴侵犯了美国权利人的知识产权,但事实是,像美国亚马逊这样的互联网巨头也被列进臭名昭著的窗体。

Benny Kong & Tsai © 2021
 

Benny Kong & Tsai, Solicitors

免费索取电子知识产权信息


    公司名称

    联络人

    电邮

    免费网上商标讲座邀请

    语言 : 广东话
    时间 : 2021年9月29日 (星期三)
    下午三点半至四点半

      报名表格
      联络人

      公司名称

      职称

      电邮

      电话

      欲参加人数

      Benny Kong & Tsai, Solicitors
      Unit 19B, Overseas Trust Bank Building, No. 160 Gloucester Road, Hong Kong
      telephone:(852) 3105 5100
      email: enquiry@bk.com.hk

      Copyright ©2021 BKT.hk All rights reserved.