Latest Posts

注册商标—在香港使用®标志
02.16.2021

注册商标—在香港使用®标志

注册商标
商标必须具有某些独特性,才能将以出售使用该商标的商品/服务,与其他商品/服务加以区分。一般描述商品(例如电话)或者服务(例如电话运营商)的商标,通常很难获得注册。描述性标志绝对不是其他贸易商希望用来促销或描述其商品和服务的标志,也不应误导公众误解您的商品和服务的性质。

在香港,香港海关有权起诉贸易商在商品上使用未获得注册的商标,并非法使用注册商标标志®的违法行为。

使用注册商标标志®
“TM”标志和注册商标标志®有什么区别呢?使用这些标志时,有哪些限制吗?答案就是,“TM”代表商标,呈现了公众可以通过“TM”商标识别特定的品牌、商品和服务。您可以将“TM”标志使用在注册商标或者非注册商标上。注册商标标志®则代表商标已经获得注册。如果您还未在当地商标局申请注册商标,那么,使用注册商标标志®则是违法行为。

Benny Kong & Tsai © 2021
 

Benny Kong & Tsai, Solicitors

免费索取电子知识产权信息


    公司名称

    联络人

    电邮

    免费网上商标讲座邀请

    语言 : 广东话
    时间 : 2021年6月23日 (星期三)
    下午三点半至四点半

      报名表格
      联络人

      公司名称

      职称

      电邮

      电话

      欲参加人数

      Benny Kong & Tsai, Solicitors
      Unit 19B, Overseas Trust Bank Building, No. 160 Gloucester Road, Hong Kong
      telephone:(852) 3105 5100
      email: enquiry@bk.com.hk

      Copyright ©2021 BKT.hk All rights reserved.