Latest Posts

巴基斯坦公布实行《地理标志条例》
02.18.2021

巴基斯坦公布实行《地理标志条例》

最近,巴基斯坦根据当地的《 2020年地理标志法》取得了香米的地理标志(GI)卷标。
 巴基斯坦正在欧洲联盟(EU)与印度打官司,反对印度将香米作为其独占产品的名称。

关键点
 印度-巴基斯坦的香米争议:
 在印度于2019年9月向欧洲联盟(EU)提交了主张拥有该商品唯一所有权的申请后,保护香米作为巴基斯坦的产品就成为了最前端的问题。
 印度还声称,生产香米的地区是印度北部的一部分,在喜马拉雅山的山麓下方,构成印度-恒河平原的一部分。
 印度在2019年12月对欧盟的申请受到质疑,巴基斯坦的主要论点是香米是印度和巴基斯坦的共同产品。
 国际法要求在向国际市场申请任何产品名称注册之前,必须先对该国的地理标志法进行保护。
 巴基斯坦于2020年3月颁布了《地理标志(注册和保护)法》,赋予其反对印度申请香米商品名称的专有注册权的权利。

巴基斯坦颁布GI法律是否会有助于其反对印度的欧盟商品名称注册巴斯马蒂·赖斯(Basmati Rice)(译为中文“香米”),尚无定论。在中国,有关地理标志的相关法律早于2005年已经生效。

Benny Kong & Tsai © 2021
 

Benny Kong & Tsai, Solicitors

免费索取电子知识产权信息


    免费网上商标讲座邀请

    语言 : 广东话
    时间 : 2021年4月14日 (星期三)
    下午三点半至四点半

      Benny Kong & Tsai, Solicitors
      Unit 19B, Overseas Trust Bank Building, No. 160 Gloucester Road, Hong Kong
      telephone:(852) 3105 5100
      email: enquiry@bk.com.hk

      Copyright ©2021 BKT.hk All rights reserved.