Latest Posts

商标异议
03.18.2021

商标异议

美国商标申请在公告后,公众有权对商标申请提出异议。

异议人必须在商标申请公告之日起30天内向美国专利商标局提交异议通知书。但是,如果预期在30天之内未能提交,可以向USPTO申请延长提交异议通知书的期限。

异议人需要在异议通知书中解释为什么申请的商标不应注册,即反对理由,商标申请人需要对异议作出答辩。答辩必须在收到异议通知书后30天之内提交。

一般美国商标评审和上诉委员会将安排审理日期。听取双方陈述和作出裁决。但是,如果异议人和申请人事前达成和解,则没有必要展开诉讼程序。

例如,双方可以共存协议方法和解,尤其是在双方商标均已在市场上并存很长时间,并没有令消费者产生任何混淆,则毋需经过商标评审和上诉委员会程序以解决商标异议。

另外,为免浪费金钱面对商标异议,在商标申请前进行商标检索可以找出可能引起争议的在先商标,已作出适当布署。

Benny Kong & Tsai © 2021
 

Benny Kong & Tsai, Solicitors

免费索取电子知识产权信息


    公司名称

    联络人

    电邮

    免费网上商标讲座邀请

    语言 : 广东话
    时间 : 2021年4月14日 (星期三)
    下午三点半至四点半

      报名表格
      联络人

      公司名称

      职称

      电邮

      电话

      欲参加人数

      Benny Kong & Tsai, Solicitors
      Unit 19B, Overseas Trust Bank Building, No. 160 Gloucester Road, Hong Kong
      telephone:(852) 3105 5100
      email: enquiry@bk.com.hk

      Copyright ©2021 BKT.hk All rights reserved.