Latest Posts

中国著名互联网企业在香港商标案中成功撤销恶意商标注册
01.13.2021

腾讯控股有限公司,下称「腾讯」,于2017年于香港发现了涉讼商标 的注册(303720564),指定商品及服务为第9及41类的“计算机硬件;计算机软件;计算机游戏程序…各种书刊编辑;书刊之出版;杂志之出版;休闲娱乐信息;…”等等。其涉讼商标注册人与腾讯并没有关联。

腾讯对涉讼商标注册提出商标注册无效申请。审裁官在分析案件的理据及证据后,认为注册拥有人的意图是“不真诚的”。商标拥有人显然已早知悉腾讯的“王者荣耀”商标的存在及其声誉,而且还使用相同的字体,甚至背景图案也大致相同。就诉讼中涉及的商品和服务而言,“王者荣耀”一词没有描述性,具有很高的特色。诉讼涉及的商品和服务与申请人销售的商品和服务相同或相似;不能巧合地证明注册所有人是正当的。根据证据,腾讯早于2015年11月26日发布了在线电竞手机游戏“王者荣耀”,并立即受到欢迎。每日活跃用户在发布后不到一个月的20天内就超过了750,000之数,在2016年,其注册用户超过了1亿户,每天活跃用户超过了3亿。因此,审裁官接受认为腾讯的“王者荣耀”手游在短短几个月内就大受欢迎。作为行业内同行,注册拥有人于2016年3月22日申请与讼的商标注册。不可能不知道腾讯所经营的“王者荣耀”手游。涉讼商标的注册因而被撤销。

Benny Kong & Tsai © 2021
 

Benny Kong & Tsai, Solicitors

免费索取电子知识产权信息


    公司名称

    联络人

    电邮

    免费网上商标讲座邀请

    语言 : 广东话
    时间 : 2021年6月23日 (星期三)
    下午三点半至四点半

      报名表格
      联络人

      公司名称

      职称

      电邮

      电话

      欲参加人数

      Benny Kong & Tsai, Solicitors
      Unit 19B, Overseas Trust Bank Building, No. 160 Gloucester Road, Hong Kong
      telephone:(852) 3105 5100
      email: enquiry@bk.com.hk

      Copyright ©2021 BKT.hk All rights reserved.